savigny athletisme 91
19/01/13 - Championnats de l'Essonne de Sprint Long
22 Janvier 2013 - Christophe Blancard (Rédacteur)

Le groupe de sprint long-haies basses repart de cette compétition avec trois médaillées : Aurélie Blancard (1ère du 400m ESF), Gaëlle Michenaud (2ème du 200m SEF) et Laurence Di Cicco (3ème du 400m JUF).

Sans concurrence après 100m de course et à l’issue d’un premier tour de piste bouclé en 26’’9, Aurélie Blancard réalise 57’’58 au 400m avec près de 5 secondes d’avance sur sa dauphine. En dépit d’un départ moyen, Gaëlle Michenaud boucle avec beaucoup de détermination son 200m en 27’’38, tout près de son meilleur temps de l’année. Laurence Di Cicco réalise 64’’83 sur 400m. Pour aller plus vite, elle devra maintenant effectuer un premier 200m plus rapide.

Malgré une préparation perturbée, Estelle Boissin-Pujo effectue un bon 200m et boucle son tour de piste en 28’’17. « Guest Star » et heureusement starter sur la plupart des courses de ce championnat, Pierrick Blancard réalise 27.94 sur 200m.

Diminué physiquement, François Blancard réalise un décevant 55’’64 au 400m tandis que sur la même distance, Jean-François Gaétan  termine en 54.61; la barrière des 54’’00 est sans conteste à sa portée à condition de passer un peu plus vite au 200m. Enfin, félicitations à David Matar qui réalise 53’’79 sur 400m établissant au passage un nouveau record du club ESM.

(Christophe Blancard)

_______________________________________________________________

Le groupe sprint d’Olivier s’était déplacé en nombre 13 athlètes au total. Oriane, Léa, Elena, Manon et Johanna pour les cadettes, Ulysse notre seul représentant cadet, Lucas, Axel, Kenzi et Mick en Junior et, pour finir, nos trois seniors Rosan, Jean-Marc et Fabrice.

Nos athlètes se sont présentés sur le 200m avec des fortunes diverses. On notera cependant les très bonnes prestations de nos cadettes avec deux podiums, une deuxième place pour Oriane en 28’60 et une troisième pour Léa en 29’05.

Nos juniors ont également brillé, Lucas termine 6ème en pulvérisant son record indoor en 24’03, quant à Kenzi, pour son 1er 200m, il termine sur les talons de Lucas en 24’17 très prometteur pour la saison estivale.

En senior, Jean-Marc a eu la malchance de tirer un mauvais couloir ce qui est très préjudiciable en salle. Avec un temps de 23’05, il termine assez loin du podium. Rosan, après un début de course très prometteur, se donne une légère entorse à la sortie du dernier virage : son temps de 23’66 n’est donc pas très significatif. Pour terminer, Fabrice encore à la recherche de la forme termine sa course dans un temps de 24’44.

Merci à Olivier et aux accompagnateurs notamment Audrey d’avoir coaché et supporté nos athlètes.

Bravo à tous

(Michel Dupont)

Le groupe demi-fond était aux championnats de l'Essonne en salle et a raflé les médailles de toutes les couleurs !

Marine (JUF) et moi (Yanis - CAM) terminons championne et champion de l'Essonne de 800m en salle en étant respectivement 3ème et 2ème de nos courses (car les catégories junior et cadet étaient mélangées).
Nicolas (JUM) et Paul (CAM) deviennent vice-champions de l'Essonne de 800m en finissant respectivement 3ème  et 5ème de leur course.
Louison est 3ème de l'Essonne toujours sur 800m en finissant 4ème de sa course.

Donc 5 podiums pour ce déplacement rien que pour les 800m c'est un bilan très positif !