savigny athletisme 91
CROSS DE CERNY - 12 Novembre 2017
20 Novembre 2017 - Cécile Ensargueix (Rédacteur)

Début de la saison de cross à Cerny

La journée du 12 novembre se présentait comme le premier test de la saison pour les fans de cross du club de Savigny. Le premier cross de l’année a ainsi permis de dévoiler les potentiels de nos athlètes, éparpillés sur les 3 courses de la matinée.

Dès 10h, les premiers concurrents prenaient le départ de la course Espoirs/Séniors/Masters pour une distance de 8 280m. Un seul savinien au départ, Yanis Desmedt, qui malgré des conditions climatiques difficiles (vent fort et pluie) a réussi à terminer 3ème de la course et 2ème Espoir.

À 11h avait ensuite lieu la course des féminines, Espoir/Séniors/Masters, d’une distance de 6 600m. 2 coureuses portaient les couleurs de SA91 et ont brillé : Lydia Plisson-Cheron qui termine 24ème de la course et 2ème Master et Roxane Chollet Roxane qui quant à elle finit 13ème de la course et remporte la 1ère place Espoir.

La dernière course disputée par nos athlètes était dans la foulée, à 11h45 juste après l’arrivée des concurrentes féminines de la course n°2. Elle se composait des minimes et cadets garçons, ainsi que des cadettes et des juniors filles. Ce cross de 3 340m rassemblait le plus grand nombre de nos athlètes avec 5 participants. Il faut noter le superbe sprint final d’Eline Verdavaine qui termine 1ère Cadette mais également 2ème féminine de la course, derrière une jeune fille qui a un an de plus qu’elle. Viennent ensuite les 4 cadets qui n’ont pas non plus démérité :

-    Quentin Vonker 12ème- Zacari Khaled 14ème - Noé Couto 19ème - Yasser Ahmare 26ème

Félicitations à tous pour ce premier cross de l’année, les résultats sont là et laissent présager de bonnes choses pour la saison à venir !!!

Prochain rendez-vous avec Yanis le 18 novembre à Créteil pour le cross national, et pour les autres athlètes, date fixée au 3 décembre pour le grand cross de Massy !!!

Les plus jeunes Ecole d'Athlé et benjamins/minines ont débuté  la saison le 19 novembre avec le cross de Saint-Michel.

On retient déjà la date du 14 janvier 2018 : championnats de l’Essonne de Cross à Cerny.