savigny athletisme 91
Chpts LIFA - Espoirs-Seniors - 27-28 janvier 2018
1 Février 2018 - Cécile Ensargueix (Rédacteur)

Le weekend du 27 et 28 janvier était le moment pour nos athlètes de montrer le meilleur d’eux-même au sein d’une saison de compétition en salle. 5 savigniens étaient qualifiés pour ces championnats d’île de France.

Le samedi, Gaëlle s’aligne sur la série du 400m et termine avec un temps de 61’09. Malheureusement ce n'est pas suffisant pour accéder à la finale, accessible à seulement 4 centième. Elle finit 21e de ces championnats, performance qui est tout de même à saluer étant donné le niveau : la finale du 400m se gagnera en 53’19 (meilleure performance senior femme de la saison).

Yanis, présent lui aussi, termine 10e de sa course du 3000m, mais 3ème espoir, avec un temps de 8’’54’59, dans une course qui se gagne en 8’’05’14.

Le dimanche, Rosan, Elena et Cécile défendaient Savigny athlétisme 91.

Rosan réussit à se rapprocher de son record du 60m haies avec un temps en série de 8’09, mais se frustre en finale avec 8’17. Il finit tout de même 5e de la finale A et 2ème senior d’Ile-de-France !!

Elena réalise quant à elle son 2e meilleur temps sur 60m haies avec 9’16 en série. À cause d’un départ défectueux, elle termine 6e de la finale B avec un temps de 9’29.

Enfin, Cécile parvient à se rapprocher de ses meilleurs temps au 200m avec 27’01 lors des séries, marquée par la performance incroyable d’Estelle Raffai qui survole la discipline avec une course en 23’78. La longueur ne donne pas le sourire à Cécile avec des sauts trop loin de la planche et des résultats mitigés (4m72 pour son meilleur).

Félicitations à ces 5 athlètes qui ont tout de même réussi à se qualifier pour ces championnats d’Ile de France. Les performances sont là et promettent de bonnes choses pour la saison estivale qui arrive.

À suivre, Elena qui s’est qualifiée aux championnats de France d’épreuves combinées qui se dérouleront le 3 et 4 février à Lyon. Bon courage à elle, tout le club la soutient !!