savigny athletisme 91
Fin de saison pour l'école d'athlétisme
9 Juillet 2022 - Vincent Gourmandie
Chers athlètes, la saison touche à sa fin !

Cette fin de saison est marquée par la finale départementale qui a eu lieu le dimanche 26 juin 2022 à Yerres lors de laquelle nos jeunes athlètes ont brillé… Avant de dévoiler les résultats, laissez-moi vous présenter comment s’est déroulée cette moitié de saison.

Tout au long de la saison estivale les enfants ont participé à 8 compétitions + une finale tout celle-ci divisées en 3 Kids Athlé organisés avec le club d’Athlé 91 Viry. En 5 compétitions qualificatives en Essonne.

Lors de chaque Kids Athlé les athlètes ont pu s’essayer sur 6 épreuves qui regroupent le saut, le lancer et la course. Ces petites compétitions ont pour but de couper le rythme des entraînements et de voir la progression de chacun des enfants sur un court terme.

Quant aux compétitions qualificatives qui étaient au nombre de cinq elles permettaient d’accéder à la grande finale. Lors de ces qualifications les athlètes effectuaient un triathlon : du saut (en longueur, quadruple bonds…) de la course (50m plat, 1000m…) et enfin du lancer (poids, vortex…). A l’issue des ces compétitions seulement les 80 premiers étaient pris dans les catégories poussins poussines et éveil filles sur 250 enfants qui se présentaient. Chez les éveils garçons le même nombre d'enfants était pris pour 320 enfants.

Dans notre club, 10 enfants ont réussi à atteindre la finale.

Deux Éveils filles : MARGAUX et CRYSTAL qui ont respectivement fini avec 58 et 57 points.
Trois Éveils garçons : BENJAMIN, OWEN et NOLAN qui ont chacun obtenu 74,70 et 60 points.
Un Poussin : LEANDRE qui a terminé sa saison sur un score de 85 points en se classant 12e.
Quatre Poussines : LEA, ANABEL, MELISSA et SOA. Ces dernières ont tout raflé. Tout d'abord,elles ont respectivement achevé leur saison avec 100,100, 89 et 65 points. Mais ce n’est pas tout, LEA et ANABEL sont montées sur la deuxième marche du podium au niveau individuel. Les quatre filles sont, 2ème fu relais 4 x 50 m. Et pour finir montées ensemble sur la première marche du podium par équipe !

BRAVO À TOUS ET A TOUTES POUR CETTE FIN DE SAISON !

Au plaisir de vous retrouver la saison prochaine et pour information les athlètes nés en 2011 changeront de catégorie, leurs entraînements se dérouleront les mardis et jeudi de 18h30 à 20h00.

Sportivement, l’équipe d’entraineurs DAPHNE, ISAAK, CELIANE, PAUL, WASSIM, ETHAN, ANDREAS, ADRIAN et JANINA.